36 проектов стали победителями первого конкурсного отбора по инициативному бюджетированию

21 марта, 17:47

Департамент финансов Томской области подвел итоги первого конкурсного отбора проектов, предложенных жителями муниципалитетов региона в рамках реализации проекта «Инициативное бюджетирование». 

Всего на конкурс поступило 59 заявок от поселений 13 районов и населенных пунктов трех городских округов. По итогам их рассмотрения и балльной оценки победителями признаны 36 проектов. Их общая стоимость составляет 33,3 млн рублей, из них 24,8 миллиона будет профинансировано в 2018 году за счет областного бюджета.

Лидерами по количеству проектов, победивших в конкурсном отборе, стали Зырянский и Верхнекетский районы – конкурсная комиссия поддержала все заявленные ими проекты. Так, в рамках инициативного бюджетирования Зырянский район намерен реализовать 6 проектов, включая проект по обустройству районного парка в селе Зырянское и текущему ремонту Зырянской межпоселенческой центральной библиотеки. В Верхнекетском районе поддержку получат 5 проектов, в том числе по благоустройству главной площади в поселке Белый Яр, благоустройству и озеленению территории Дома культуры в поселке Сайга и созданию детской и спортивной площадок в поселке Степановка.

Кроме того, победителями и конкурсного отбора стали 4 заявки Молчановского района, по три — Кривошеинского и Парабельского районов, по две заявки Первомайского, Кожевниковского, Бакчарского, Томского и Асиновского районов. По одному проекту получат поддержку в Колпашевском и Чаинском районах, а также в Северске, Томске и Кедровом. В частности, представленный городом Кедровым проект благоустройства центральной площади в селе Пудино стал самым крупным по стоимости из победивших проектов – на его реализацию планируется направить более 3,5 млн рублей, из них 1 млн рублей составит областная субсидия, более 1,5 млн рублей направит муниципалитет, 800 тысяч составит вклад юридических лиц и свыше 200 тысяч — непосредственно населения.

По 1 млн рублей из областного бюджета также получат проекты по обустройству детских площадок в селах Володино и Пудовка Кривошеинского района, благоустройству территории на пересечении улиц Дзержинского и Калинина в селе Кожевниково и организации светодиоидного освещения в Бакчаре.

«Будем надеяться, что победители конкурса смогут достойно реализовать заявленные проекты и с помощью инициативного бюджетирования улучшить качество жизни жителей Томской области», — подчеркнул заместитель губернатора – начальник областного департамента финансов Александр Феденёв.

До 15 апреля победителям конкурсного отбора необходимо подтвердить софинансирование заявленных проектов. С муниципалитетами, которые своевременно направят в департамент финансов необходимые документы, будут заключены соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета.

Перечень проектов-победителей конкурсного отбора в 2018 году

Опубликовано:2018-03-21 17:47 | Обновлено:2018-03-21 17:48
    Комментариев нет.