Министр финансов Антон Силуанов попробовал томские продукты из дикоросов

14 марта, 09:46

Вчера вечером, 13 января, министр финансов России Антон Силуанов посетил выставку томских продуктов из сибирского дикорастущего сырья — кондитерских изделий, напитков, биологически активных добавок из кедрового ореха, лесных ягод, хвои и лекарственных трав.

С экспозицией, развернутой в администрации Томской области, главу Минфина познакомил губернатор Сергей Жвачкин. Уже известные в России и далеко за ее пределами продукты и новинки из дикоросов представили руководители томских компаний «Арт-лайф», «Сава», «Биолит», «Сибирский кедр», «Кахети», «Солагифт» и «Сибирские технологии». Часть из них Антон Силуанов оценил не только на взгляд, но и на вкус.

«10 процентов российского рынка продуктов из дикоросов занимают томские производители. И мы будем наращивать эту долю, за нашими новинками уже сложно уследить», — сказал министру томский губернатор Сергей Жвачкин.

Глава Минфина Антон Силуанов оценил, что многие представленные продукты стали результатом сотрудничества пищевиков и ученых и особо отметил их экспортный потенциал (например, продукция томской компании «Арт-лайф» уже экспортируется более чем в 20 стран).

Итоги вчерашнего визита главы Минфина в Томскую область Сергей Жвачкин и Антон Силуанов подвели во время рабочей встречи в кабинете главы региона. Министр и губернатор обсудили вопросы исполнения бюджета и проблемы межбюджетных отношений.

Опубликовано:2018-03-14 09:46 | Обновлено:2018-03-14 10:14