Людмила Огородова предложила создать проектный офис «Цифровая экономика»

16 февраля, 11:36

Объединить компетенции всех университетов и сформировать региональный проектный офис для создания платформы цифровой экономики в Томской области предложила заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова на круглом столе в ТУСУРе.

Круглый стол, в котором также принял участие ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, представители других томских вузов и компаний, был посвящен генерации и развитию региональной программы перехода к цифровой экономике.

«В реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» очень важна роль регионов, их инициативы, — отметила Людмила Огородова. — В Томской области одна из самых емких отраслей — это образование, подготовка и переподготовка кадров для цифровой экономики, непрерывное повышение квалификации и опережающее обучение специалистов».

Александр Шелупанов отметил, что ТУСУР первым в России создал Центр цифровой экономики, реализует совместные проекты с РЭУ им. Плеханова в этой сфере.

«Это не только образовательные программы, но также исследования и экспертная работа, касающиеся блокчейна, распределенных реестров, облачных вычислений, больших данных, интернета вещей, информационной безопасности. Это инструменты, без которых не обойдется цифровая экономика», — добавил ректор ТУСУРа.

Участники круглого стола обсудили совместные действия власти, бизнеса и научно-образовательного комплекса для активного участия Томской области в реализации программы «Цифровая экономика РФ».

Опубликовано:2018-02-16 11:36 | Обновлено:2018-02-16 11:39
    Комментариев нет.