В Колпашеве заработала новая газовая котельная

05 февраля, 09:36

В микрорайоне «Металлист» города Колпашево Томской области вместо старой угольной котельной построена и запущена в эксплуатацию новая газовая котельная мощностью 0,6 МВт. Ее по поручению губернатора смонтировали за несколько месяцев.

Из-за ветхости оборудования и использования в качестве топлива угля прежняя котельная ежегодно приносила муниципальному предприятию «Пламя» убытки почти на 4,5 млн рублей.

25 августа 2017 года на встрече с жителями Колпашева губернатор Сергей Жвачкин поручил построить в микрорайоне «Металлист» новую газовую блочно-модульную котельную и заменить аварийные сети тепло- и водоснабжения.

Работа по монтажу котельной началась уже в октябре и завершилась в январе. Она обошлась в 9,6 млн рублей, половину которых выделила областная казна. Сегодня два котла нового газового теплоисточника работают на полную расчетную мощность 0,6 МВт, обеспечивая качественное и надежное теплоснабжение квартир почти двухсот жителей города.

«Как я и обещал колпашевцам, мы построили в городе новую котельную, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. — Современное газовое оборудование позволит обеспечить микрорайон надежным, экологичным, да и более экономичным теплом. Шаг за шагом мы приведем в порядок котельные в самых дальних уголках нашей области».

Опубликовано:2018-02-05 09:36 | Обновлено:2018-02-05 09:38
    Комментариев нет.