Новгородский губернатор Андрей Никитин посетил «Точку кипения» в Томске

15 декабря, 17:37

Сегодня, 15 декабря, бывший генеральный директор АСИ, при котором возникла идея создания «Точек кипения» в России, а ныне глава Новгородской области Андрей Никитин побывал в томской «Точке кипения».

Делегация новгородцев познакомилась с работой нового пространства коллективной работы «Точка кипения – Томск», которое открылось 28 ноября по инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина. «Точка кипения – Томск» представляет собой совместный формат работы федерального Агентства стратегических инициатив (АСИ) и томского бизнес- и университетского сообществ, организаций социального сектора, органов власти.

Андрей Никитин проявил особый интерес к томскому опыту формирования бизнес-альянсов в рамках инновационного кластера Smart Technologies Tomsk и роли «Точки кипения» в обеспечении их устойчивости. Кроме того, он отметил важность привлечения разных сообществ Томской области к работе с «Точкой кипения». Представители новгородской делегации обратились к томским коллегам с предложением рассмотреть возможности дистанционного сотрудничества «Точек кипения» и «Кванториумов» на обеих территориях, а также обмена компетенциями.

«Точка кипения – Томск» предоставляет возможность крупному и малому бизнесу, студентам, и стартапам, художникам и ученым на равных правах работать в этом пространстве, создавая будущее. Это площадка для конструктивного общения лидеров команд, участия в образовательных программах и получения консультаций ведущих российских и мировых экспертов в сфере науки, технологий, искусства и социальных практик.

Опубликовано:2017-12-15 17:37 | Обновлено:2017-12-15 17:47
    Комментариев нет.