Областная власть и Ространснадзор усилят меры борьбы с нарушителями на томских дорогах

12 декабря, 17:16

Вице-губернатор Томской области Игорь Шатурный провел рабочую встречу с заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбеком Ахоховым.

Стороны обсудили координацию работы служб Ространснадзора и ведомств региона по пресечению деятельности нелегальных пассажирских перевозчиков, практическое применение законодательства по лицензированию всех видов пассажирских перевозок и усиление контроля в сфере грузовых перевозок на территории Томской области.

«Взаимодействие федеральных и региональных служб позволит усилить контроль за незаконными пассажирскими перевозками и расширить меры борьбы с нарушителями на томских дорогах. В ходе встречи достигнута договоренность о сотрудничестве и конструктивной работе с Ространснадзором в этом направлении», — отметил Игорь Шатурный.

Вице-губернатор подчеркнул, что на 46 региональных и межмуниципальных маршрутах в среднем выявляется 151 автобус нелегальных либо заказных перевозчиков, незаконная деятельность которых ставит под удар жизни и здоровье граждан, поскольку такие перевозки не соответствуют необходимому уровню безопасности.

В сферу деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) входят контроль и надзор за соблюдением законодательства РФ и международных договоров в области гражданской авиации, использования воздушного пространства РФ, аэронавигационного обслуживания, авиационно-космического поиска и спасания, железнодорожного, промышленного, морского и речного транспорта, автомобильного и городского наземного электрического транспорта, дорожного хозяйства, а также обеспечение транспортной безопасности.

Опубликовано:2017-12-12 17:16 | Обновлено:2017-12-12 17:17