Анатолий Рожков поручил расширить перечень специальностей в стрежевском Центре профподготовки

07 декабря, 17:09

Центр профессиональной подготовки Стрежевого должен расширить перечень рабочих специальностей для обучения и активнее развивать программы переподготовки и повышения квалификации, заявил заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков.

Сегодня, 7 декабря, вице-губернатор посетил Центр профессиональной подготовки Стрежевого и обсудил с руководством и коллективом перспективы развития учебного заведения. Сегодня в центре за счет областного бюджета обучаются 85 студентов, в том числе 21 — по специальностям «слесарь по ремонту автомобилей» и «балансировщик и монтировщик шин», 39 — «повар», 25 — «слесарь КИПиА».

«Сегодня мы в Томской области возрождаем престиж рабочих профессий, и Стрежевой со своей территориальной и производственной спецификой должен быть одним из лидеров в этом направлении. Нужно внимательно посмотреть на список специальностей, по которым центр ведет обучение, и добавить наиболее востребованные на рынке труда профессии», — отметил Анатолий Рожков.    

Он также обратил внимание руководства учреждения и областного департамента профессионального образования на необходимость развивать программы переподготовки и повышения квалификации.

«В этом году переподготовку на коммерческой основе в центре прошли всего восемь человек. Между тем предприятиям и организациям Стрежевого было бы удобнее и выгоднее готовить кадры на месте — востребованных сегодня водителей спецтехники, рабочих нефтегазовых промыслов и других квалифицированных специалистов», — подчеркнул Анатолий Рожков.

Кроме того, вице-губернатор поручил областному департаменту по управлению государственной собственностью и департаменту профессионального образования совместно с администрацией Стрежевого предложить варианты использования свободных площадей в Центре профессиональной подготовки.

 

 

 

Опубликовано:2017-12-07 17:09 | Обновлено:2017-12-07 17:11