×

СибГМУ организует медицинскую секцию на конференции «Город IT»

21 сентября, 10:38

Сибирский государственный медицинский университет впервые организует медицинскую секцию на конференции «Город IT». Программа «IT в медицине» пройдет в течение двух дней и будет посвящена практическому внедрению информационных технологий в здравоохранение.

В первый день в секции состоится экспертная сессия с докладами. Перед участниками конференции выступят три докладчика, после пройдет панельное обсуждение. Спикеры рассмотрят вопросы проектирования, внедрения и эксплуатации медицинских информационных систем в медучреждениях, приведут примеры реализации проектов, опишут типовые проблемы и способы их решения.

«Первый день — это своего рода образовательный семинар. IT распространяется повсеместно, но большого опыта у здравоохранения, как и у многих других отраслей, нет. Мы приглашаем спикеров, которые имеют реальный опыт внедрения информационных систем в медчуреждениях», — рассказывает руководитель секции, и.о. заведующего кафедрой медицинской и биологической кибернетики с курсом медицинской информатики СибГМУ Константин Бразовский.

Во второй день пройдут слушания проектов молодых специалистов, а также презентация интеграционного проекта СибГМУ «IT-парк».

«Наш университет готовит специалистов для той медицины, которая будет у нас через пять-шесть лет — высокотехнологичной, с высокой долей информационных технологий. Мы должны быть не просто в тренде, а даже немного опережать их. В рамках одного университета, каким бы продвинутым он ни был, это невозможно, для этого нужна кооперация медицинских и образовательных учреждений, муниципальной и областной власти и IT-бизнеса», — говорит Константин Бразовский.  

VIII ежегодная конференция с международным участием «Город IT» пройдет в Томске 10-11 ноября 2017 года. Тема форума — «Цифровое будущее». Специалисты в области бизнеса и IT расскажут о ключевых трендах цифрового мира и обсудят, как развитие информационных технологий изменит ближайшее будущее. Отдельные секции конференции посвящены трансформации организаций при переходе к цифровой экономике, компетенциям будущего, роли человека в новом мире технологий.

Опубликовано:2017-09-21 10:38 | Обновлено:2017-09-21 10:50
    Комментариев нет.