Новый глава Асиновского района Николай Данильчук вступил в должность

14 сентября, 15:24

Глава Асиновского городского поселения Николай Данильчук, победивший на выборах главы Асиновского района, официально вступил в должность.

Церемония инаугурации прошла сегодня, 14 сентября, в администрации Асиновского района. На прошедших 10 сентября выборах Николай Данильчук, выдвинутый партией «Единая Россия», набрал 66,39 % голосов избирателей, пришедших на выборы. Избирательная комиссия Томской области признала выборы состоявшимися с явкой 32,13 % избирателей.

На церемонии инаугурации Николай Данильчук принес присягу и официально вступил в должность главы муниципалитета. «Своей задачей на посту главы района вижу повышение качества местного самоуправления, формирование эффективно работающей команды и сохранение всего лучшего, что было сделано. Благодарю всех асиновцев, принявших участие в выборах», — сказал Николай Данильчук.

Заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков поздравил главу с победой на выборах и вступлением в должность. «Вы известный и уважаемый в районе человек, асиновцы проголосовали на выборах за вашу программу развития, и теперь все свои силы вы должны приложить для ее реализации. Работайте честно и плодотворно, чаще встречайтесь с людьми, а областная власть вам всегда подставит плечо», — сказал вице-губернатор.

Он вручил Николаю Данильчуку памятный адрес от главы Томской области Сергея Жвачкина и символический подарок — «портфель для инвестиций и отзывов избирателей».

Также Анатолий Рожков поблагодарил за работу Александра Ханыгова, возглавлявшего Асиновский район последние пять лет. Он вручил ему почетную грамоту Томской области и памятные наручные часы.

Николай Данильчук родился 26 мая 1962 года в деревне Ивано-Богословка Асиновского района. В 1984-м окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». Трудовую деятельность начал в совхозе имени С.М. Кирова в селе Ягодном заведующим ремонтной мастерской, через два года возглавил совхоз. В 1993-м создал собственное фермерское хозяйство, которым руководил на протяжении семи лет. С 2000 года на работе в органах местного самоуправления Томской области: сначала в администрации Асиновского района, в 2001-м — в должности главы Ягодной сельской администрации. В 2008 году избран главой Асиновского городского поселения, где проработал до настоящего времени. Женат, двое детей.

Асиновский район площадью 5,9 тыс. кв. километров расположен в юго-восточной части Томской области. Граничит с Зырянским, Томским, Молчановским и Первомайским районами. В нем проживает около 34,1 тыс. человек. Ведущие отрасли экономики — лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, переработка дикоросов. 

Опубликовано:2017-09-14 15:24 | Обновлено:2017-09-14 15:27