Сергей Жвачкин и Алексей Миллер открыли новое производство на ТЭМЗе

05 сентября, 12:01

Сегодня, 5 сентября, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин и глава глобальной энергетической компании Алексей Миллер открыли на Томском электромеханическом заводе новое производство по выпуску трубопроводной арматуры.

Этот инвестпроект, в который газовая компания вложила около полутора миллиардов рублей, реализован в рамках одного из первых в России специальных инвестиционных контрактов между Министерством промышленности и торговли РФ, администрацией Томской области и производственниками.

Новое производство главе региона и главе «Газпрома» показал генеральный директор завода, депутат Законодательной Думы Томской области Иван Пушкарев.

Менее чем за год ТЭМЗ построил производство мирового уровня для замещения импортной продукции на газотранспортных объектах «Газпрома». Технологически этот проект реализован совместно с предприятием «Газпром трансгаз Томск», и новое оборудование ТЭМЗа газовики будут применять при эксплуатации магистрального газопровода «Сила Сибири».

Глава региона Сергей Жвачкин напомнил на открытии нового производства, что именно в стенах ТЭМЗа осенью 2012 года он организовал встречу главы «Газпрома» с томскими промышленниками.

«Именно тогда закипела работа по улучшению технологии, снижению издержек, повышению энергоэффективности томской продукции. Томская область и «Газпром» стали одними из первых в стране, кто начал системно заниматься импортозамещением, создавать промышленную продукцию мирового уровня», — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Председатель правления «Газпрома» отметил, что сегодня газовая компания обеспечивает 95 % потребности в технологическом оборудовании (а в трубопроводной системе — 100 %) за счет российского производства.

«Объемы сотрудничества с томскими промышленниками мы увеличили в 13 раз, и в этом несомненная заслуга главы региона Сергея Жвачкина, — отметил глава «Газпрома» Алексей Миллер. — Мне нравится посещать томские предприятия, потому что здесь работают высокопрофессиональные специалисты, у которых горят глаза».

 

Опубликовано:2017-09-05 12:01 | Обновлено:2017-09-05 17:43