Сергей Жвачкин открыл новую молочную ферму в Ягодном

29 августа, 13:58

Сегодня, 29 августа, глава Томской области Сергей Жвачкин начал рабочую поездку в Асиновский район с села Ягодного, где открыл новую молочную ферму.

С открытием этого объекта предприятие «Сибирское молоко» завершило первую очередь инвестиционного проекта на 400 фуражных коров. В 2018 и 2019 годах хозяйство введет еще две очереди, увеличив племенное поголовье стада голштинской породы до 1700 коров. Суммарные инвестиции в проект превысят 1,1 миллиарда рублей.

Глава региона Сергей Жвачкин отметил на открытии фермы «в селе с вкусным названием Ягодное», что областные власти вместе с аграриями определили приоритеты сельского хозяйства на ближайшие годы. И развитие молочного животноводства — один из главных в этом списке.

«Уже сегодня мы полностью обеспечиваем себя свининой, мясом птицы и основными видами овощей, — напомнил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин в Ягодном. — То же самое будет и с молоком, потому что мы ставим задачу за пять лет полностью обеспечить жителей области молоком из собственных хозяйств. Задача амбициозная, непростая, но нам она по плечу, и открытие новой фермы тому доказательство».

Глава региона вручил почетные грамоты и благодарности администрации руководителям и сотрудникам аграрного предприятия, строительных фирм и банка-партнера, участвовавшим в проекте.

В свою очередь вице-президент Ассоциации пищевиков Томской области Артем Багреев вручил главе региона Сергею Жвачкину «хлеб-сыр» из рикотты и моцареллы, произведенной в Томской области. Молоко высшего качества, пригодное для производства таких сыров, будет производить и новая ферма.

Директор ООО «Сибирское молоко» Евгений Мезин, поблагодарив главу региона за огромную поддержку проекта, показал Сергею Жвачкину новый животноводческий комплекс. 

Опубликовано:2017-08-29 13:58 | Обновлено:2017-08-30 11:42