Томская область выполнила план ремонта муниципальных дорог на 56 процентов

26 июля, 10:02

Как сообщил вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, в рамках реализации областного проекта «Дороги» ремонт закончили три муниципалитета — ЗАТО Северск, городской округ Кедровый и Асиновский район. В стадии завершения (90 % выполнения) ремонтной кампании находятся Чаинский и Парабельский районы, а также город Стрежевой.

В 2017 году Чаинский район ведет дорожный ремонт в четырех сельских поселениях — Чаинском, Коломинском, Подгорненском и Усть-Бакчарском, из них в двух поселениях он практически завершен. На ремонт 4,5 км местных дорог муниципалитет получил 20,38 млн рублей областной субсидии, добавив в качестве софинансирования 1 млн рублей.

Парабельский район запланировал отремонтировать 6,3 км дорог. На эти цели бюджет области выделил району 27,66 млн рублей. Объем софинансирования составил 1,45 млн рублей. В этом году дорожно-ремонтная кампания в муниципалитете реализуется лишь в одном сельском поселении — Парабельском, но на 16 участках, из которых на девяти работы уже завершены.

План-2017 дорожного ремонта в городском округе Стрежевой рассчитан на 900 метров в границах города. Размер финансирования составил 9,55 млн, из них 6,91 млн — областная субсидия и 2,64 млн — софинансирование местного бюджета.

Кроме того, активно ведется дорожный ремонт в Шегарском и Бакчарском районах, а также в городе Томске — выполнено более половины работ.

В числе отстающих по темпам — Первомайский, Александровский, Кривошеинский, Зырянский, Кожевниковский и Верхнекетский районы. Там процент выполнения составляет не более 15.

«Большинство дорожников и глав муниципальных образований уже осознали: спрос со стороны главы области за качество ремонта строгий, брак оплачивать никто не собирается. Срок завершения дорожно-ремонтных дорог Сергей Жвачкин тоже не отменял — 1 сентября», — подчеркнул Игорь Шатурный.

С начала дорожной кампании в регионе работает «горячая линия». По телефону (3822) 902-656 жители региона могут сообщить о качестве дорожных работ, выполняемых в муниципалитетах. Кроме того, замечания можно отправить на электронную почту hot_line_dorogi@tomsk.gov.ru.

Опубликовано:2017-07-26 10:02 | Обновлено:2017-07-26 10:03
    Комментариев нет.