×

Закончились публичные обсуждения результатов правоприменительной практики территориальных органов федеральных органов исполнительной власти за I квартал 2017 года.

26 Мая, 15:36

В Томской области завершился период проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполняющих контрольно-надзорные функции, за I квартал 2017 года, реализуемый в рамках проекта по профилактике нарушений обязательных требований по программе "Реформа контрольной и надзорной деятельности".

На публичных мероприятиях, проходивших в апреле-мае 2017 года, представители контрольно-надзорных органов  проводили анализ правоприменительной практики, рассказывали о часто встречающихся нарушениях и способах их не допускать. Слушания проводились ГУ МЧС России по Томской области, территориальными управлениями Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Росприроднадзора, Ространснадзора, Государственной инспекции труда. 

В мероприятиях, кроме служащих контрольно-надзорных органов, принимали участие представители поднадзорных субъектов, бизнес-сообщества, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области, служащие Администрации Томской области, сотрудники прокуратуры, представители общественных организаций.

На слушаниях проводилось анкетирование присутствующих с целью оценки эффективности контрольно-надзорной деятельности, а также определения наиболее проблемных тем для обсуждения в следующем квартале.    

Реформа контрольной и надзорной деятельности вошла в число приоритетных программ по решению Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Всего программа реформы КНД предполагает восемь направлений деятельности. Это риск-ориентированный подход в КНД, новая система оценки эффективности контроля и надзора, система профилактики нарушений обязательных требований, исключение дублирующихся, устаревших и избыточных требований, новая кадровая политика в органах надзора, система антикоррупционного мониторинга в КНД, информатизация этой сферы деятельности власти и региональное распространение принципов КНД. 

Опубликовано:2017-05-26 15:36 | Обновлено:2017-08-07 14:08
    Комментариев нет.