×

Первый этап реконструкции дороги Камаевка – Асино – Первомайское выполнен почти наполовину

23 Мая, 17:42

Об этом сегодня в ходе выездного заседания по реконструкции автомобильной дороги Камаевка – Асино – Первомайское сообщил вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

«Глава региона Сергей Жвачкин поставил задачу не только в срок, но и, главное, качественно провести реконструкцию автодороги Камаевка – Асино – Первомайское. После реконструкции несущая способность магистрали увеличится с 6 до 11,5 тонны на ось. Это даст еще один импульс для развития Асиновского лесопромышленного парка, а также увеличит транспортную доступность для жителей восточных районов. Кроме того, реконструированная дорога повысит безопасность движения», — отметил Игорь Шатурный.

Он уточнил, что в 2017 году из участка дороги 0 — 52,5 км будет реконструирован отрезок 12,65 км со стороны Асина и построен мост через реку Итатка под нагрузку до 110 тонн. На эти цели будет направлено 933 млн рублей, в том числе 500 — из федерального бюджета и 433 — из областного.

На сегодняшний день на объекте выполнено переустройство инженерных коммуникаций, установлены водопропускные трубы, организован временный объезд и построен временный мост через Итатку. Ведется строительство земляного полотна, на участках по новому направлению — устройство дорожной «одежды». Используется щебеночно-мастичный асфальтобетон. Демонтаж старого моста через Итатку начался 10 мая. Строительство нового сооружения, грузоподъемность которого увеличится с 70 до 110 тонн, по графику должно начаться в середине июня. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь.

«Дорожники работают с опережением графика, но не стоит расслабляться — непонятно, какое будет лето. Сейчас переходим в стадию укладки асфальта, а в дождь этого делать нельзя», — подчеркнул вице-губернатор.

Работы по реконструкции автомобильной дороги выполняют генеральная подрядная организация ООО «Сибавтобан» и субподрядные организации — ГУП ТО «Областное ДРСУ», ООО «Три Кита», ООО СК« ИССО», ООО «Стройтелеком-Инвест». Ежедневный контроль за качеством работ осуществляют ООО «Строительная лаборатория» и лаборатория генподрядчика ООО «Сибавтобан», авторский надзор — проектная организация ООО «Проектно-изыскательский институт «ДорПроект».

Реконструкция автомобильной дороги Камаевка – Асино – Первомайское ведется в рамках концепции «ИНО Томск» для снятия инфраструктурных ограничений в развитии лесопромышленного кластера в Асине. Стоимость проекта составляет 932,85 млн рублей. После реконструкции участок дороги из третьей категории перейдет во вторую. Согласно проекту, земляное полотно будет расширено с 12 до 15 м, на отдельных участках выполнено его спрямление, построен мост через реку Итатка длиной 42 погонных метра, усилена дорожная одежда, автотрасса обустроена техническими средствами организации дорожного движения (ограждения, знаки, разметка, направляющие устройства, сети освещения, светофоры, малые архитектурные формы — автопавильоны).

Опубликовано:2017-05-23 17:42 | Обновлено:2017-05-23 17:43
    Комментариев нет.