Международное движение RoboCup поддержали российские регионы, сильные в робототехнике

16 Мая, 11:16

Ко второму Национальному этапу соревнований RoboCup Russia Open 2017, который пройдет в Томске 17-19 мая в рамках в рамках IV форума молодых ученых U-NOVUS, в России сформировались четыре центра RoboCup-сообщества. Об этом рассказал представитель Российского национального комитета RoboCup, руководитель лаборатории робототехники и искусственного интеллекта ТУСУР Евгений Шандаров.

На сегодняшний день ключевыми для движения RoboCup в России являются четыре региона: Томская область, Санкт-Петербург, Красноярский край и Новосибирская область.  Большой интерес к соревнованиям RoboCup также проявили представители образовательных учреждений Москвы — участники мастер-класса, который провели представители ТУСУР на V международной конференции Skolkovo Robotics 2017 в апреле. 

Как отметил Евгений Шандаров, участие в RoboCup сильных в робототехнике регионов России обеспечит высокий уровень соревнований, а также долгосрочную перспективу развития движения.

«В RoboCup представлены 45 стран, и это те страны, которые определяют мировой научно-технический облик», — подчеркнул Евгений Шандаров.  

В 2017 году прошли первые региональные отборочные соревнования RoboCup Russia Open: в Красноярском крае, Санкт-Петербурге и Новосибирске. В финале примут участие 24 команды из Красноярского края, 11 — из Санкт-Петербурга и Москвы и 10 из Новосибирской области. Общее число команд, заявленных на участие в соревнованиях по всем номинациям российского национального этапа RoboCup Russia Open 2017, который состоится в рамках IV форума молодых ученых U-NOVUS в Томске, — 150.

Опубликовано:2017-05-16 11:16 | Обновлено:2017-05-16 11:18
    Комментариев нет.