×

Татьяна Соломатина вошла в комитет по охране здоровья Госдумы

19 октября, 13:03

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Татьяна Соломатина, избранная в парламент по Обскому одномандатному избирательному округу, вошла в состав думского комитета по охране здоровья. 

«Я неоднократно подчеркивала, что иду в Государственную Думу для того, чтобы иметь возможность на федеральном уровне решать вопросы здравоохранения и социальной сферы. Для меня статус депутата Госдумы — это реальная возможность отстаивать интересы земляков и решать конкретные проблемы родного региона и близкой для меня отрасли на площадке федерального парламента. Поэтому для меня важно, что я вошла в состав профильного комитета. Надеюсь, что именно здесь я смогу принести максимальную пользу», — подчеркнула Татьяна Соломатина. 

На первых заседаниях комитета Татьяна Соломатина озвучила пожелания жителей региона, полученные в ходе избирательной кампании, которые нужно реализовывать в виде законодательных инициатив. В первую очередь это решение проблемы обеспечения медицинскими кадрами; развитие сети государственных и муниципальных аптек; финансирование федеральных медицинских учреждений; вопросы льготного лекарственного обеспечения. Часть из этих вопросов уже включена в план работы комитета.  

«Сейчас главная задача нашего комитета — при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2017 год отстоять вопросы, касающиеся здравоохранения и социальной сферы», — сказала депутат.      

Опубликовано:2016-10-19 13:03 | Обновлено:2016-10-19 13:05
    Комментариев нет.