Томская область и «Яндекс.Такси» заключили соглашение о сотрудничестве

26 сентября, 14:01

Меморандум о сотрудничестве в сфере формирования цивилизованного рынка таксомоторных перевозок в Томской области подписали и.о. председателя областного комитета по лицензированию Ольга Верюжская и руководитель отдела развития регионов ООО «Яндекс.Такси» Алексей Федотов.

Меморандум предусматривает взаимный обмен информацией и проведение совместных мероприятий, направленных на формирование цивилизованного рынка такси. Кроме того, стороны будут обсуждать и вырабатывать инициативы в части совершенствования законов, регулирующих рынок таксомоторных перевозок в Томской области, и меры по его легализации.

«Одной из главных составляющих цивилизованного рынка таксомоторных перевозок является его легализация. Сотрудничество с крупными компаниями будет способствовать увеличению количества легальных такси, сокращению теневой доли рынка, повышению безопасности и комфорта пассажиров», — отметила Ольга Верюжская.

В свою очередь представители «Яндекс.Такси» подчеркнули намерения сотрудничать в регионе только с легальными перевозчиками.

«Рынок такси становится все более цивилизованным. Речь идет не только о классе и комфортности машин, но и о скорости подачи автомобиля и, конечно, безопасности. Уже сегодня томичи, заказывая такси онлайн, знают, кто, когда и на какой машине их повезет, видят на карте подъезжающий автомобиль, его марку, модель, номер и контактные данные водителя. Сотрудничество исключительно с легальными перевозчиками повышает уровень безопасности поездок на «Яндекс.Такси», — прокомментировал позицию компании Алексей Федотов.

После церемонии подписания меморандума представители «Яндекс.Такси» встретились с заместителем губернатора Томской области по экономике Андреем Антоновым, где обсудили перспективы сотрудничества.

«Для молодежного Томска особенно важно развивать современные сервисы, которые делают повседневную жизнь комфортнее и мобильнее. Транспортная инфраструктура имеет ключевое значение в реализации направления «Умный и удобный город» в рамках концепции «ИНО Томск», — подчеркнул Андрей Антонов. — В сотрудничестве с «Яндекс.Такси» мы рассчитываем активно внедрять новые городские технологии, улучшить доступность общественного транспорта и, главное, его безопасность».

«Мы хотим сделать услугу настолько удобной и доступной по цене, чтобы человек задумался о том, чтобы пересесть с личного транспорта на такси. Технологии «Яндекса» позволяют это сделать», — сказал Алексей Федотов.

Для справки

«Яндекс.Такси» работает в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, а также в Минске, Ереване, Алматы и Тбилиси. В сибирских регионах сервис доступен в Новосибирске, Омске, Красноярске и Томске. В Томске к «Яндекс.Такси» подключено более 1,5 тыс. машин, а в целом к сервису — около 70 тыс. машин из 600 таксопарков и диспетчерских.

В Томской области выдано около 9,3 тыс. разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. С 2011 года доля нелегальных перевозчиков сократилась с 80 до 45 %.

Опубликовано:2016-09-26 14:01 | Обновлено:2016-09-27 16:53
    Комментариев нет.