В Томске пройдет международная конференция по промышленной медицине

21 сентября, 14:44

Завтра, 22 сентября, в 11.00 в Инженерном центре ОЭЗ «Томск» (пр. Развития, 3) начнет работу первая в России международная конференция «Инновационные тенденции и перспективы развития в области промышленной медицины и охраны здоровья».

В 11.00 на открытии конференции гостей приветствуют заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин, директор департамента международной торговли правительства Великобритании в России Джон Линдфилд, а также исполнительный директор шотландского института Remote Healthcare Алан Болан Кеннеди.

Международная конференция «Инновационные тенденции и перспективы развития в области промышленной медицины и охраны здоровья» пройдет в России впервые — 22-23 сентября. В Томске соберется больше ста международных экспертов в области удаленного здравоохранения на промышленных площадках из девяти стран мира, а также представители медицинских служб крупнейших российских и мировых нефтегазовых компаний.

Участники конференции обсудят подготовку кадров для работы на удаленных объектах (remote healthcare), стандарты и их внедрение, использование авиации и телемедицинских технологий.

«Решение вопросов области промышленной медицины не может идти в рамках одной области или даже одной страны — это вопросы международного сотрудничества. Например, сейчас в Арктике сталкиваются интересы международных компаний, где медикам нужно обслуживать представителей разных стран. Эта международная конференция направлена в том числе и на решение этих задач», — рассказал заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

В 16.15 состоится открытие первого в России международного филиала института Remote Healthсare. Появление этой международной организации позволит сформировать стандарты охраны здоровья людей, которые работают на удаленных объектах, и тиражировать их по всей России.

В 16.30 директор «Центра корпоративной медицины» Сергей Антипов подпишет стратегическое соглашение о сотрудничестве с вице-президентом по развитию бизнеса «ЮТэйр» Вячеславом Плясухиным.

В 16.45 состоится подписание соглашения о сотрудничестве между «Центром корпоративной медицины» и норвежской компанией SAFER, которая специализируется на обучении медицинского персонала для работы на шельфовых платформах.

Приглашаем журналистов! Отъезд в 10.00 от здания администрации Томской области со стороны Театра драмы.

Дополнительная информация: 8-963-194-9417 (Моисеенко Мария Сергеевна, пресс-служба Администрации Томской области).

Подробнее о конференции можно узнать на официальном сайте

Программа конференции

Программа конференции для СМИ

«Центр корпоративной медицины» работает в области промышленной медицины с 2004 года. Компания представлена в 12 регионах России, в том числе на труднодоступных производственных объектах ЯНАО, Красноярского края, Якутии, Хабаровского края, Приморского края и Амурской области, а также в Норвегии, Вьетнаме, Азербайджане, Казахстане. Новым этапом развития стало сотрудничество с крупными международными организациями SAFER, LAERDAL, Remote Areas Medical, Institute of Remote Helthcare. Проекты ЦКМ по развитию сотрудничества с норвежскими и азербайджанскими партнерами входят в перечень проектов, поддерживаемых Министерством экономического развития России.

 

Институт Remote Healthсare — независимая международная организация, которая занимается исследованиями в области стандартов охраны здоровья людей, проживающих или работающих в отдаленных или труднодоступных местах. Институт был основан в 2008 году в Эдинбурге, Шотландия.

 

 

 

Опубликовано:2016-09-21 14:44 | Обновлено:2016-09-21 15:16