×

Вторая группа полицейских начала обучение на «врачей» для медпомощи при ДТП

19 сентября, 11:50

Томский региональный центр медицины катастроф приступил к обучению второй в 2016 году группы сотрудников Томской ГИБДД современным приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. С начала года подобные курсы прошли уже две группы сотрудников МЧС и группа из ГИБДД — в общей сложности более 60 человек.

Как сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, обучение спасателей и инспекторов ДПС современным приемам оказания первой медпомощи ведется в Томской области уже четыре года. Необходимые средства заложены в областной программе повышения безопасности дорожного движения. В 2016 году это почти 400 тысяч рублей.

Обучение организовано на базе Томского регионального центра медицины катастроф. Полицейские и спасатели проходят курс лекций об основах анатомии и физиологии человека, правилах и порядке осмотра пострадавших, приемах безопасного извлечения их из автомобиля при аварии.

Полученные знания они отрабатывают на практических занятиях. Для этого в центре имеется все необходимое: манекены-тренажеры для обучения приемам остановки кровотечения, фиксации поврежденных конечностей, отработки навыков сердечно-легочной реанимации и извлечения инородных тел из дыхательных путей, а также имитаторы различных ранений и наборы для оказания всех видов экстренной помощи.

«Обучение по программе прошли уже более 60 сотрудников МВД и МЧС, до конца года ее выпускниками станут почти 150 человек — 110 спасателей и 30 полицейских. Именно эти люди по долгу службы нередко оказываются на месте аварии еще до приезда медиков и просто обязаны знать современные приемы первой медпомощи», — отметил Игорь Толстоносов.

Опубликовано:2016-09-19 11:50 | Обновлено:2016-09-19 11:52
    Комментариев нет.