Игорь Толстоносов поблагодарил александровского шестиклассника за спасение тонущей девочки

01 июля, 13:33

Заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов поблагодарил по телефону шестиклассника из села Назина Александровского района Сашу Черкашина за мужество, которое он проявил при спасении из воды тонущей девятилетней девочки, а также пригласил мальчика, мечтающего стать спасателем, в Томск — отдохнуть и познакомиться, как работают его взрослые «коллеги» из МЧС.

Происшествие случилось 20 июня на протоке Оби у села Назина. Девятилетняя девочка купалась и начала тонуть, не успев даже позвать на помощь. Это вовремя заметил шестиклассник Саша Черкашин, который находился на берегу — он бросился на помощь и вытащил девочку на берег. Она наглоталась много воды, очень испугалась, но осталась жива. В настоящее время оба ребенка чувствуют себя хорошо.

«Ты большой молодец, что так быстро среагировал и проявил настоящее мужество — спас девочке жизнь, рискуя своей собственной. Это очень важные человеческие и мужские качества. Спасибо тебе за смелость», — сказал вице-губернатор юному герою по телефону.

Сам Саша, воспитывающийся в многодетной семье, не считает свой поступок особенным. «На моем месте так поступил бы каждый», — говорит он.

Игорь Толстоносов также поблагодарил родителей мальчика — Анну Викторовну и Дмитрия Михайловича — за достойное воспитание сына и пригласил их в Томск. «Знаю, что Саша мечтает стать спасателем, приезжайте в Томск — взрослые «коллеги» из МЧС и областной поисково-спасательной службы ждут с нетерпением, чтобы лично познакомиться с героем».

Саша Черкашин получит благодарность и памятный подарок от губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Глава Александровского района Игорь Крылов по поручению главы региона также готовит ходатайство в МЧС о награждении мальчика государственной наградой — медалью «За спасение погибавших».

Опубликовано:2016-07-01 13:33 | Обновлено:2016-07-01 13:34
    Комментариев нет.