Две трети садоводческих объединений региона заключили договоры на вывоз мусора

30 июня, 13:42

С начала лета количество договоров на вывоз бытовых отходов между дачными товариществами и специализированными организациями увеличилось с 41 до 71. Наличие такого соглашения у садоводов является одним из условий получения государственной поддержки.

Об этом сообщил председатель Союза садоводов Томской области Андрей Маркин на заседании межведомственной рабочей группы по развитию садоводства и дачного хозяйства. В течение двух недель на контейнерах будут установлены таблички с информацией об обслуживающей организации и графиком вывоза мусора. А до конца года, как подчеркнул руководитель группы вице-губернатор Андрей Кнорр, разработан алгоритм процесса уборки отходов в дачных массивах.

«К решению проблемы мусорных свалок нужно подходить адресно: разбираться в причинах их возникновения, формировать подходящие варианты вывоза мусора для каждого садоводческого общества, подключать общественность и бизнес, который обязательно должен взять на себя социальную ответственность», — сказал Андрей Кнорр.

Благодаря взаимодействию межведомственной группе удалось сдвинуть с мертвой точки многие вопросы дачных хозяйств. Администрации районов и поселений, соседствующие с садоводами, подключились к работе по выделению участков под контейнерные площадки и прорабатывают варианты оформления в муниципальную собственность подъездных дорог к дачным массивам, что позволит содержать их в нормативном состоянии.

Вопросы транспортной доступности дачных массивов решает областной департамент транспорта, дорожной деятельности и связи. Анализ показал, что дороги внутри дачных массивов сегодня непригодны для организации регулярных пассажирских перевозок, в том числе из-за многочисленных обременений. Как сообщил заместитель начальника департамента Денис Празукин, определены пять пилотных участков дачных дорог, где будет отрабатываться механизм их оформления для дальнейшего использования пассажирским транспортом.

Опубликовано:2016-06-30 13:42 | Обновлено:2016-06-30 13:44
    Комментариев нет.