Информация о проверках по данным из «Отчета о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти Томской области за 2015 год»

В 2015 году Департаментом тарифного регулирования Томской области проведены проверки соблюдения порядка ценообразования предприятий, осуществляющих деятельность на территории Томской области. По результатам контрольных мероприятий установлено 57 административных правонарушений. К административной ответственности привлечено 26 юридических лиц и 31 должностное лицо. Общая сумма наложенных административных штрафов за 2015 год составила 1,88 млн. рублей.

В рамках осуществления государственного охотничьего надзора проведено 1920 оперативно-рейдовых мероприятий,в ходе которых проверено 4670 физических лиц, 2513 автомототранспортных средств, 1120 охотизбушек. Возбуждено 505 административных дел. На нарушителей наложено 305,9 тыс. рублей штрафов, взыскано 276,5 тыс. рублей. Изъято 197 единиц охотничьего оружия, 186 самоловов. В органы внутренних дел направлено 15 материалов для возбуждения уголовных дел по факту незаконной добычи охотничьих ресурсов. Приговор вынесен в отношении 5 граждан.

В период с 2012 года по 2015 год в рамках исполнения функций по осуществлению регионального государственного экологического надзора инспекторами Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области проведено 10285 проверок, в ходе которых выявлено 7024 нарушения природоохранного законодательства, устранено 6256 нарушений. Всего в рамках осуществления контрольно-надзорных функций в период с 2012 года по 2015 год в консолидированный бюджет Томской области от сумм административных штрафов, претензий и исков поступило более 168,1 млн. рублей.

В 2015 году в рамках лицензионного контроля проведено 660 проверок управляющих организаций. По результатам проверок выявлено 289 нарушений, выдано 146 предписаний. К административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 3,8 млн. рублей привлечено 50 юридических и должностных лиц.

Проведение проверок соблюдения владельцами, арендаторами и ссудополучателями государственного имущества Томской области требований эффективности использования и сохранности государственного имущества Томской области (не менее 240 объектов).

По результатам проверки своевременности предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год государственными гражданскими служащими Томской области, замещающими должности в 11 исполнительных органах государственной власти Томской области, установлено, что все государственные гражданские служащие представили необходимую информацию своевременно, однако при заполнении справок был допущен ряд ошибок. Выявленные по результатам проверки нарушения устранены государственными гражданскими служащими Томской области в установленный законодательством срок.

В 2015 году на основании информации, поступившей от должностных лиц государственных органов Томской области, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, проведены проверки в отношении 24 государственных гражданских служащих; на основании информации, поступившей из прокуратуры Томской области, – в отношении 23 государственных гражданских служащих. Указанные проверки проведены в 9 государственных органах Томской области на предмет достоверности и полноты предоставленных государственными гражданскими служащими Томской области сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам проведенных проверок 8 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, 16 – привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» в 2015 году государственными органами Томской области на основании информации, полученной из органов прокуратуры, осуществлен контроль расходов 3 государственных гражданских служащих Томской области. В результате проведенных мероприятий подтверждена достоверность представленных сведений, оснований для применения мер дисциплинарной ответственности не установлено. По состоянию на отчетную дату процедура контроля расходов 1 государственного гражданского служащего Томской области не завершена.

В 2015 году в трех государственных органах Томской области (Департамент лесного хозяйства Томской области, Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Управление ветеринарии Томской области) проведены 5 проверок соблюдения государственными гражданскими служащими Томской области установленных законодательством ограничений, запретов, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.
В результате проведенных проверок:

  • установлено, что 1 государственный гражданский служащий нарушил установленный пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» запрет на участие в управлении хозяйствующим субъектом (являлся учредителем (членом управляющего органа) некоммерческого партнерства в сфере исторической реконструкции). После установления факта коррупционного правонарушения, на основании личного заявления гражданский служащий исключен из состава участников некоммерческого партнерства. К гражданскому служащему применено дисциплинарное взыскание в виде замечания;
  • в отношении 2 государственных гражданских служащих Томской области применены дисциплинарные взыскания в виде выговора за нарушение части 2 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (выполнение иной оплачиваемой работы без предварительного уведомления представителя нанимателя);
  • в отношении 2 государственных гражданских служащих Томской области факты несоблюдения установленных законодательством ограничений, запретов, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, исполнения ими должностных обязанностей не установлены.
Опубликовано:2017-10-04 16:19 | Обновлено:2017-10-04 16:19