Проект постановления Администрации Томской области " О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 19.01.2011 № 7а "

        

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

_____________                                                                                              № __________

 

О внесении изменений в постановление Администрации Томской области

                  от 19.01.2011 № 7а     

 

 

В целях совершенствования нормативного правового акта

ПОСТАНОВЛЯЮ:

        1. Внести в постановление Администрации Томской области от 19.01.2011 № 7а «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат отдельным категориям граждан, проживающих на территории Томской области» («Собрание законодательства Томской области», № 1/2(66) от 31.01.2011) следующие изменения:

1) дополнить пунктами 1-6,1-7 следующего содержания:

«1-6. Размер компенсации расходов определяется уполномоченным учреждением по переданной информации организациями ЖКХ о нормативах потребления коммунальных услуг, тарифах и начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу предоставления организациями ЖКХ уполномоченному учреждению соответствующих сведений, с учетом состава семьи, вида жилищного фонда, размера компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (в процентах), установленного в нормативных правовых актах, перечисленных в пункте 2 настоящего Порядка.

1-7. Если в результате перерасчета компенсации расходов, произведенного в июле 2019 года за первое полугодие 2019 года, с учетом положений нормативных правовых актов, перечисленных в пункте 2 настоящего Порядка, на основании сведений о начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, передаваемых организациями ЖКХ за первое полугодие 2019 года, сложилась излишне выплаченная сумма, то данная сумма засчитывается в счет будущей компенсации расходов в размере не более 10 процентов от текущей выплаты.»;

        2) в Порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат отдельным категориям граждан, проживающих на территории Томской области, утвержденном указанным постановлением:

а) в подпункте 9) пункта 7 слова «за два и более месяца» заменить словами «за шесть и более месяцев»;

б) в подпункте 8)  пункта 8 слова «за два и более месяца» заменить словами «за шесть и более месяцев»;

в) в подпункте 9)  пункта 9 слова «за два и более месяца» заменить словами «за шесть и более месяцев»;

г) в подпункте 12)  пункта 10 слова «за два и более месяца» заменить словами «за шесть и более месяцев»;

д) в подпункте 8)  пункта 11 слова «за два и более месяца» заменить словами «за шесть и более месяцев»;

е) в подпункте 9)  пункта 12 слова «за два и более месяца» заменить словами «за шесть и более месяцев»;

ж) в подпункте 6)  пункта 14 слова «за два и более месяца» заменить словами «за шесть и более месяцев»;

з) в подпункте 4)  пункта 24 слова «за два и более месяца» заменить словами «за шесть и более месяцев»;

и) пункт 31 изложить в следующей редакции:

«31. При отсутствии сведений о начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, передаваемых организациями ЖКХ, заявитель вправе самостоятельно представить документы о начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за месяцы, по которым не переданы сведения организациями ЖКХ.

При отсутствии (прекращении) права на получение компенсации расходов, излишне выплаченные суммы компенсации возвращаются добровольно на основании заявления гражданина о добровольном возмещении излишне полученных сумм. При отказе от добровольного возврата излишне полученные суммы истребуются по иску уполномоченного учреждения в судебном порядке.»;

к) пункт 38 изложить в следующей редакции:

«38. Выплата мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг приостанавливается в случаях:

1) неполучения гражданином мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг через оператора почтовой связи в течение шести месяцев подряд;

2) в случае возврата из кредитной организации перечисленной на счет гражданина компенсации расходов, ЕДВ ЖКУ, ЕДВ на топливо, компенсационной доплаты;

3) получения уполномоченным учреждением информации о наличии у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за шесть и более месяцев и (или) невыполнения гражданином условий соглашения о погашении задолженности, передаваемой организациями ЖКХ в рамках соглашений об обмене информации.

Приостановление выплаты компенсации расходов, ЕДВ ЖКУ производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором уполномоченным учреждением установлены обстоятельства, указанные в подпунктах 1) - 3) настоящего пункта.

Приостановление выплаты ЕДВ на топливо, компенсационной доплаты производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором уполномоченным учреждением установлены обстоятельства, указанные в подпунктах 1) - 2) настоящего пункта.

Уполномоченное учреждение в письменной форме уведомляет гражданина о приостановлении выплаты мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения о приостановлении.

Возобновление выплаты мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в случаях приостановления, указанных в подпунктах 1) - 2) настоящего пункта, производится с месяца приостановления при получении уполномоченным учреждением заявления гражданина о возобновлении выплаты мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Возобновление выплаты компенсации расходов, ЕДВ ЖКУ в случае приостановления, указанном в подпункте 3) настоящего пункта, производится с месяца приостановления при получении уполномоченным учреждением сведений, передаваемых организациями ЖКХ в рамках соглашений об обмене информации, об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг либо заключении и (или) выполнении гражданином соглашений по ее погашению, или при представлении гражданином по собственной инициативе документов, подтверждающих отсутствие задолженности, либо выполнение соглашения о погашении задолженности (оплаченные счета-квитанции, справки организаций ЖКХ, соглашения о погашении задолженности).».

3. Департаменту социальной защиты населения Томской области обеспечить разъяснение положений настоящего постановления в средствах массовой информации в течение одного месяца после дня его официального опубликования.

        4. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1-6, 1-7 настоящего постановления, вступающих в силу с даты официального опубликования и распространяющихся на правоотношения, возникшие с 01.09.2019 года.

 

 

 

Губернатор Томской области                                                                        С.А.Жвачкин

 

 

 

М.А.Киняйкина

    Комментариев нет.