О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 31.05.2012 № 205а

По этому законопроекту обсуждение завершено

Проект

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

___________________                                                                           № ____

 

О внесении изменений в постановление Администрации

Томской области от 31.05.2012 № 205а

 

В целях совершенствования нормативного правового акта

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Администрации Томской области от 31.05.2012 № 205а «О предоставлении бюджетных средств на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм в Томской области» («Собрание законодательства Томской области», № 6/1(83) от 15.06.2012) следующие изменения:

1) Положение о предоставлении грантов в форме субсидий на поддержку начинающих фермеров, утвержденное указанным постановлением (приложение № 1),  дополнить пунктом 16 следующего содержания:

«16. В случае выявления нецелевого использования гранта получателем гранта Департамент в течение 10 рабочих дней со дня установления Департаментом и (или) органами государственного финансового контроля факта нецелевого использования гранта направляет получателю гранта уведомление.

В течение 10 рабочих дней с даты получения уведомления получатель гранта осуществляет возврат гранта в размере нецелевого использования гранта в областной бюджет по платежным реквизитам, указанным в уведомлении, или направляет в адрес Департамента ответ с мотивированным отказом от их возврата. В случае отказа получателя гранта от добровольного возврата гранта указанные средства подлежат взысканию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.»;

2) в Положении о предоставлении грантов в форме субсидий на развитие семейной животноводческой фермы, утвержденном указанным постановлением (приложение № 2), дополнить пунктом 16 следующего содержания:

«16. В случае выявления нецелевого использования гранта получателем гранта Департамент в течение 10 рабочих дней со дня установления Департаментом и (или) органами государственного финансового контроля факта нецелевого использования гранта направляет получателю гранта уведомление.

В течение 10 рабочих дней с даты получения уведомления получатель гранта осуществляет возврат гранта в размере нецелевого использования гранта в областной бюджет по платежным реквизитам, указанным в уведомлении, или направляет в адрес Департамента ответ с мотивированным отказом от их возврата. В случае отказа получателя гранта от добровольного возврата гранта указанные средства подлежат взысканию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.».

2. Департаменту информационной политики Администрации Томской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Губернатор Томской области                                                   С.А. Жвачкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Черданцева И.В.

 

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Администрации Томской области

«О внесении изменений в постановление Администрации

Томской области от 31.05.2012 № 205а»

 

Проект постановления Администрации Томской области «О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 31.05.2012            № 205а» (далее – Проект) подготовлен в целях совершенствования нормативного правового акта.

Проектом Положения о предоставлении грантов в форме субсидий на поддержку начинающих фермеров и о предоставлении грантов в форме субсидий на развитие семейной животноводческой фермы приводятся в соответствие со  статьей 78, 306.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Проектом устанавливается порядок возврата гранта в размере нецелевого использования гранта в случае выявления нецелевого использования гранта.

Принятие указанного проекта не повлечет за собой увеличения расходов областного бюджета.

 

 

Начальник Департамента                                                                  И.В. Черданцева

 

    Комментариев нет.