Доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2015 год.

По этому законопроекту обсуждение завершено

Департамент по вопросам семьи и детей Администрации Томской области сообщает, что в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О. Ю. Голодец на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ размещен для общественного обсуждения Доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2015 год.

Срок общественного обсуждения составляет 30 календарных дней.

Доклад размещен по ссылке www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/protection/355/

С Докладом можно также познакомиться на нашем сайте в разделе Обсуждение проектов и нормативных документов.

 

Для справки - Доклад подготовлен в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. № 248 «О государственном докладе о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» в целях обеспечения органов государственной власти Российской Федерации объективной, систематизированной информацией о положении детей и семей, имеющих детей, тенденциях его изменения для определения приоритетных областей и направлений деятельности по решению проблем детства, а также в целях разработки необходимых мероприятий по обеспечению прав детей, их защиты и развития.

В докладе отражены вопросы социально-экономического положения семей с детьми, состояния здоровья женщин и детей, питания, образования, воспитания и развития детей (в том числе детей-инвалидов, детей мигрантов), трудовой занятости подростков и родителей, профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Доклад основывается на официальных материалах федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ.

В приложении к докладу приведены перечень основных нормативных правовых актов, принятых в 2015 году, оказывающих влияние на различные аспекты жизнедеятельности детей и семей с детьми, а также статистические показатели, характеризующие динамику изменения положения детей в 2013 - 2015 годах.