Проект постановления Администрации Томской области "О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 18.07.2011 № 216а"

По этому законопроекту обсуждение завершено

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством постановляю:

1. Внести в постановление Администрации Томской области от 18.07.2011 № 216а «Об утверждении Порядка предоставления субсидий специализированным службам по вопросам похоронного дела на возмещение стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению» («Собрание законодательства Томской области», № 8/1(73), часть 2 от 15.08.2011) следующие изменения:

Порядок предоставления субсидий специализированным службам по вопросам похоронного дела на возмещение стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, утвержденный указанным постановлением изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту информационной политики Администрации Томской области (Севостьянов) обеспечить опубликование настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

 

 

Губернатор Томской области                                                                     С.А. Жвачкин

 

 

 

 

 

 

Приложение

Утверждено

постановлением

Администрации Томской области

от ______________ № _____

 

Порядок предоставления субсидий специализированным службам по вопросам похоронного дела на возмещение стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению

 

1. Общие положения о предоставлении субсидий

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 3 Закона Томской области от 12 января 2005 года № 6-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Томской области», статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее - субсидии) и определяет цели, условия, порядок предоставления и возврата субсидий.

2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию Закона Томской области от 12 января 2005 года № 6 - ОЗ «О погребении и похоронном деле в Томской области».

3. Субсидии предоставляются специализированным службам по вопросам похоронного дела (кроме государственных и муниципальных учреждений) (далее - специализированные службы), созданным органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 января 1996 года № 8 - ФЗ «О погребении и похоронном деле» на которые возложены обязанности по осуществлению погребения умерших.

4. Целью предоставления субсидий является возмещение специализированным службам стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению следующих категорий умерших:

1) не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являющихся пенсионерами;

2) мертвых детей, рожденных по истечении 154 дней беременности;

3) не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя, иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение.

5. Главным распорядителем средств областного бюджета является Департамент социальной защиты населения Томской области (далее - Департамент), осуществляющий предоставление субсидии в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в текущем финансовом году.

 

2. Условия и порядок предоставления субсидий

 

6. Для получения субсидий специализированные службы представляют в областное государственное казенное учреждение «Центр социальной поддержки населения» (далее - уполномоченное учреждение) по месту своего нахождения следующие документы:

1) заявку на предоставление субсидии согласно приложению к Порядку;

2) счет или счет-фактуру;

3) справку о смерти, выданную органом записи актов гражданского состояния (форма № 33), и документы, подтверждающие статус умершего (справку Государственного учреждения - Томского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации о том, что умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, и справку территориального подразделения Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области о том, что умерший не являлся пенсионером), - при погребении умерших, указанных в подпункте 1) пункта 6 Порядка;

4) справку органа записи актов гражданского состояния, подтверждающую, что ребенок родился мертвым (форма № 26), - при погребении умерших, указанных в подпункте 2) пункта 6 Порядка;

5) справку о смерти, выданную органом записи актов гражданского состояния (форма № 33), - при погребении умерших, указанных в подпункте 3) пункта 6 Порядка.

7. Уполномоченное учреждение:

1) принимает от специализированной службы документы, указанные в пункте 6 Порядка, и осуществляет их проверку;

2) в течение трех рабочих дней со дня представления документов специализированной службой направляет документы с сопроводительной описью в Департамент.

8. Субсидия предоставляется при следующих условиях:

1) наличие заключенного между специализированной службой и Департаментом соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета возмещения стоимости услуг  в соответствии с гарантированным перечнем;

2) обращение специализированной службы со всеми необходимыми документами в уполномоченное учреждение последовало не позднее шести месяцев со дня погребения;

9. Специализированные службы которым должны соответствовать  на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения следующим требованиям:

 отсутствует задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

отсутствует просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;

отсутствует факта нахождения  в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, отсутствие ограничений на осуществление хозяйственной деятельности;

специализированная служба не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

специализированные службы не получает средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в пункте 2 Порядка.

10. Размер субсидии устанавливается в соответствии распоряжением

Администрации Томской области от 15.10.2015 № 761-ра «Об организации согласования стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению».

11. Решение о предоставлении субсидии или отказе в ее предоставлении оформляется распоряжением Департамента, которое направляется в специализированную службу, подавшую заявку на предоставление субсидии, в течение трех рабочих дней со дня принятия.

12. Основанием для отказа специализированным службам в предоставлении субсидии является:

несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным пунктом 6 настоящего Порядка, или непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных документов;

недостоверность представленной получателем субсидии информации;

обращение за возмещением стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших позднее шести месяцев со дня погребения умершего.

13. Размер субсидии определяется в размере стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленной нормативным правовым актом органа местного самоуправления муниципального образования Томской области.

14. Субсидии перечисляются Департаментом на расчетный счет специализированной службы в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.

 

3. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий, ответственности за их нарушение

 

15. Соблюдение специализированными службами условий, целей и порядка предоставления субсидий подлежит обязательной проверке Департаментом и органом государственного финансового контроля.

16. Возврат субсидий специализированными службами в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, осуществляется на основании распоряжения Департамента о возврате субсидии в областной бюджет.

17. В течение пяти рабочих дней с даты издания распоряжения о возврате субсидии Департамент направляет письмо специализированной службе - получателю субсидии с требованием о возврате указанной в распоряжении суммы субсидии в областной бюджет.

18. В течение десяти рабочих дней с даты получения письма с требованием о возврате субсидии специализированная служба обязана осуществить возврат субсидии в областной бюджет в размере и по платежным реквизитам, указанным в письме.

19. Специализированные службы несут ответственность за недостоверность предоставленных сведений в соответствии с действующим законодательством.

20. В случае невыполнения специализированной службой требований о возврате субсидий подлежит взысканию в судебном порядке.

21. Остатки субсидий, не использованные в текущем финансовом году, в случаях, предусмотренных соглашениями (договорами) о предоставлении субсидий, подлежат возврату в доход областного бюджета.

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Администрации Томской области

«О внесении изменений в постановление Администрации Томской области

от 18.07.2011 № 216а»

 

Настоящий проект постановления подготовлен в целях приведения правового акта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2016 года № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям, товаров, работ, услуг».

Выделение дополнительных денежных средств на реализацию постановления не требуется.

 

 

 

И.о. начальника департамента                                                                           И.А. Куракина