Факты
  • В 2014-2015 гг. в рамках проекта «Учись в Томске!» делегации вузов Томской области посетили с миссиями Китай, Вьетнам, Монголию, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.
  • В 2015 году в г.Асине состоялось открытие первого российско-китайского завода по производству фанерного шпона «РосКитИнвест» с объёмом инвестиций более 12 миллиардов рублей.
  • В 2014 году в г.Томске состоялась Пленарная встреча Сети главных городов Азии (ANMC21) с участием глав и заместителей мэров городов-членов Сети (Токио, Сеул, Ханой, Улан-Батор).

Внешние связи

Томская область уделяет значительное внимание развитию международных и межрегиональных связей как одному из рычагов всестороннего развития региона. Ведется работа над формированием позитивного имиджа Томска и Томской области за рубежом и в других регионах России с целью привлечения новых компаний и организаций. Изучение и использование лучшей иностранной практики для решения проблем развития области, интеграция научно-образовательного комплекса в международную среду, содействие малому и среднему бизнесу в выходе на внешние рынки также являются одними из основных направлений деятельности. Томская область регулярно получает приглашения участвовать в работе различных международных мероприятий и предложения проводить значимые международные события у себя.

Опубликовано:2015-02-24 16:06 | Обновлено:2015-07-02 18:47