Общественная палата

  • Адрес 634050, Томская область, г. Томск, пл. Ленина, 6, стр.а

 

Общественная палата Томской области создана в целях развития институтов гражданского общества, демократических принципов функционирования органов государственной власти Томской области и местного самоуправления, обеспечения взаимодействия граждан и их объединений с органами государственной власти для достижения согласованных решений по наиболее важным для населения вопросам экономического и социального развития.

Впервые Общественная палата Томской области собралась на своё пленарное заседание  10 ноября 2006 года и приступила к своей деятельности.

8 декабря 2014 года прошло первое пленарное заседание пятого состава Общественной палаты Томской области.

Председателем Общественной палаты пятого состава на пленарном заседании избран академик РАМН, директор НИИ онкологии СО РАМН Евгений Чойнзонов. Также сформировано пять комиссий: по соцподдержке населения, вопросам здравоохранения и культуры; по вопросам образования, науки и инновационного развития; по вопросам развития гражданского общества; по вопросам общественной безопасности и защиты прав человека и охраны окружающей среды; по вопросам территориального развития. Из 42 членов нового состава Общественной палаты 26 избраны впервые. С этого года срок полномочий палаты увеличился с двух до трех лет.

В соответствии с законом Томской области от 6 июня 2006 года «Об Общественной палате Томской области» в палату входят 42 представителя общественных и некоммерческих организаций: 14 из них утверждает губернатор, 14 - Совет муниципальных образований по представлению глав муниципалитетов, 14 членов избирают депутаты Законодательной Думы Томской области.

Опубликовано:2015-02-24 16:06 | Обновлено:2015-03-20 22:02